Manual de Suporte Mimo

Configurar o Mimo

Instalação

Mimo é executado em várias versoses do Windows e Mac OS X. Por favor veja Setup para informações específicas sobre como executar o Mimo. Para instalar Mimo, é necessária a obtenção de um dos instaladores, bem como seguir as dicas de instalção wizard.

Configurando o Mimo

A primeira vez que executar o Mimo, ser-lhe-á apresentada uma caixa de diálogo para inserir o seu nome de utilizador e a sua senha de acesso aos servidores Usenet Giganews. Após ter inserido os dados, a caixa de diálogo desaparece, mas pode modificar os seus dados na janela Configurações. Pode aceder a algumas secções da janela Configurações a partir do menu Ferramentas.

Após clicar em algumas das opções de Configuração no menu Ferramentas, a janela de Configurações irá aparecer. Aqui você poderá modificar e ajustar o comportamento do Mimo. Algumas coisas que você pode querer fazer já: visite as Configurações de Download para alterar o local para onde o Mimo baixa os arquivos, ou vá a Configurações de Identidade para definir as propriedades que formam a identidade de suas mensagens postadas.

Executando o Mimo

Quando Mimo lançar primeiro, será solicitado o seu nome de usuário e senha Giganews. Uma vez que você inserir as informações necessárias, clique em Testar Conexão e assim que executado, você será verificado.

Mimo usa uma interface com abas, permitido criar tantas quantas abas sejam necessárias. É possível reordená-las e arrastá-las para fora da janela e abrir outra janela com aquela aba.

Subir ↑

Utilizando os Newsgroups

Pesquisando Usenet com Mimo

Após inserir com sucesso suas credenciais você chegará à tela de boas-vindas. Uma forma comum de começar é com um busca. No topo da janela você irá encontrar uma barra de busca contendo múltiplos tipos de buscas. A partir da barra de busca você pode Buscar um Grupo para localizar informações por tópico ou buscar toda a Usenet por palavra-chave na busca Usenet.

Buscando um Grupo de Notícias

A lista de Newsgroups é descarregada do Giganews na primeira vez que se inicializa o Mimo. Pode encontrar grupos interessantes ao clicar no Botão de Lista Mostrar Grupo, ou pesquisando um tópico através da pesquisa Procurar um Grupo. Uma vez encontrado um Newsgroup do seu interesse, adicione-o à sua lista de grupos favoritos ao clicar no sinal mais à esquerda do nome do grupo. Isto vai adicionar o newsgroup aos seus Grupos Favoritos do lado esquerdo. Um duplo clique no nome do newsgroup vai abrir o grupo para visita.

Visualizar o Conteúdo do Artigo

Você pode clicar em uma linha na lista para ver mais informações relacionadas a uma determinada postagem. Depois de clicar em uma linha, o painel de conteúdo é exibido mostrando-lhe informações mais detalhadas sobre a postagem. As informações detalhadas serão apresentadas de várias maneiras, dependendo se a mensagem foi basicamente só de texto, imagens relacionadas, ou outro tipo de ficheiro para download.

Nas publicações em texto, o painel de conteúdo apresentará o texto num formato idêntico ao do cliente de email. Nas publicações com imagens, o painel de conteúdo apresentará uma lista de imagens em conjunto com as suas miniaturas. No caso de conteúdo binário, será apresentado o conteúdo do ficheiro NFO, se existir, bem como a lista de ficheiros que fizerem parte do conteúdo binário. O conteúdo nos grupos de discussão será apresentado em cascata se os autores das publicações estiverem a responder a outras publicações.

Navegar em um grupo de notícias deve ser simples. Publicações de imagens ou textuais serão automaticamente descarregados, mas conteúdo binário não será. Se você quiser descarregar conteúdo binário, clique no botão de download (uma seta verde). Dependendo de como o autor da postagem seguiu os padrões e convenções, o Mimo vai de forma inteligente baixar o conteúdo, recuperá-lo se tiver sido corrompido durante a transmissão e automaticamente descomprimir se tiver sido publicado como um arquivo RAR. Uma vez que tenha clicado no botão download, ele irá se tornar uma barra de progresso. Quando o download estiver completo, a barra de progresso irá se tornar um botão de Mostrar o Arquivo. Você pode clicar neste botão para ver o conteúdo no seu computador.

Agindo no Conteúdo

No topo do plano do conteúdo que aparece, está o título do post, mais um outro botão que diz Ver Informação de Ficheiro. Quando clicar nele, o botão de Ver Informação do Ficheiro vai mostrar os cabeçalhos de uma das mensagens e também das Identificações Usenet para os artigos de onde o conteúdo foi retirado. Depois de seleccionar um post, os botões na Barra de Actividades permite-lhe fazer acções como responder ao artigo ou descarregar o conteúdo binário.

Obtendo Manchetes de Artigos ou Tópicos de Grupos de Notícias

Uma vez o grupo de notícias aberto, ele ira mostrar uma lista dos 25000 itens mais recentes no servidor. Conteúdo mostrado em uma linha pode significar múltiplos artigos relacionado que foram combinados pelo Mimo, então você pode ver bem menos que 25000 itens representados.

Por cima da lista de conteúdos encontrará a barra Controlo de Cabeçalhos. A barra Controlo de Cabeçalhos permitir-lhe-á encontrar informação sobre conteúdos adicionais no grupo. Arraste ao longo da barra para selecionar uma série e o Mimo apresentará estimativas sobre as datas e IDs dos artigos incluídos. Clique o botão OK para os obter, clique o botão X para limpar a seleção ou clique o botão adjacente Refrescar para obter os artigos novos que foram publicados depois de ter acedido ao grupo.

Postar Mesagens

Mimo pode ser utilizado para enviar mensagens para grupos Usenet. para compor uma nova mensagem, ou clique no botão Nova Conversação no canto inferior esquerdo, ou seleccione Nova Mensagem Usenet Message a partir de Menu Ferramentas tpara escrever uma nova mensagem. Para responder a uma mensagem quando procurando um newsgroup, clique no botão Responder a Grupo, pou clique na mensagem com o lado direito e escolha Responder a Grupo a aprtir do menu de contexto. O campo do remetente no editor da mensagem será prweenchido com o nome e endereço de e-mail que você digitou nos campos de nome e endereço de e-mail na secção Identidade no painel de configuração. O próximo campo no editor da mensagem, chamado Grupo, é onde vai especificar para qual newsgroup quer enviar. Pode digitar o nome do grupo directamente na caixa de entrada ou seleccionar no menu drop down um doe grupos que adicionou como seus Grupos Favoritos.

Subir ↑

Download completo

A Lista de Download

Você pode ver e gerenciar filas de "downloads" através do "Gerenciador de Download", disponível, clicando o botão "Download". Downloads ativos estão listados no topo, seguido de downloads pendentes, com downloads completos na parte inferior. Você pode limpar itens completos da lista dando um click com o botão direito e escolhendo a opção Limpas downloads inativos.

Clicando com o lado direito do mouse em qualquer dos itens permite que se pause, cancele ou reinicie qualquer item específico. O cancelamento um download deleterá quaisquer porções baixadas parcialmente do conteúdo binário, ao passo que pausá-lo não permitirá que isso ocorra.

Pesquisas Usenet

Executar uma Pesquisa Usenet é a forma mais fácil de localizar conteúdos binários no Usenet. A partir da barra de pesquisa Mimo, selecione a Pesquisa Usenet Mimo ou Pesquisa Usenet NZBIndex para encontrar facilmente conteúdos publicados no Usenet. Estas duas opções de pesquisa varrem rapidamente todos os grupos de discussão para encontrar conteúdo que corresponda às palavras-chave que introduziu. Selecionar uma linha da tabela mostra o painel de conteúdo. Mesmo quando está a visualizar o conteúdo fora do contexto de um grupo de discussão, a janela de conteúdo tem o mesmo comportamento, descrito anteriormente.

Subir ↑