Manual de Ayuda de Mimo

Configurar Mimo

Instalación

Mimo opera con varias versiones de Windows y Mac OS X. Por favor, diríjase a Setup para ver información más específica respecto a la operación de Mimo. Para instalar Mimo, usted debe obtener uno de los instaladores y pasar por todo el operativo de instalación.

Configurar Mimo

La primera vez que ejecute Mimo, le aparecerá un cuadro de diálogo para introducir su nombre de usuario y su contraseña para acceder a los servidores de Usenet de Giganews. Tras introducir estos, el cuadro de diálogo desaparecerá, pero usted podrá modificar esta información desde la ventana de Ajustes. Las secciones individuales de la ventana de Ajustes son accesibles desde el menú de Herramientas.

Después de hacer clic en una de las entradas de configuraciones en el menú Herramientas, la ventana de Configuración aparecerá. Aquí puede modificar el comportamiento de Mimo. Algunas cosas que puede querer hacer inmediatamente: Visite las Configuraciones de Descarga para cambiar la ubicación a la que Mimo baja archivos, o vaya a Configuraciones de Identidad para ajustar las propiedades que forman su identidad de envío de mensajes.

Lanzamiento de Mimo

Cuando Mimo se inicia, se le requerirá su nombre de usuario y clave de ingreso de Giganews. Una vez que ingrese la información solicitada, haga click en Verificar Conexión y luego Hecho una vez de que lo haya verificado.

Mimo emplea una interfaz con etiquetas (pestañas), lo que le permite crear tantas pestañas como usted desee. Usted puede reordenar las pestañas o arrastrarlas fuera de la ventana en la que aparecen para abrir una nueva ventana con esa pestaña.

Arriba ↑

Usando los Grupos de Discusión

Búsqueda de Usenet con Mimo

Tras introducir con éxito sus credenciales, llegará a la pantalla de bienvenida. Una manera común de empezar es con una búsqueda. En la parte superior de la pantalla encontrará una barra que contiene varios tipos de búsqueda. Desde la barra de búsqueda, puede encontrar un Grupo para localizar información por temas, o consultar en todo el Usenet por palabra clave en una Búsqueda de Usenet.

Encontrar un Grupo de Noticias

La lista de grupos de noticias se descargará desde Giganews la primera vez que usted lance Mimo. Puede encontrar grupos interesantes haciendo clic en el botón Mostrar Lista de Grupos o buscando un tema usando la búsqueda Encontrar un Grupo. Una vez que encuentre un grupo de noticias de su interés, agréguelo a su lista de grupos favoritos haciendo clic en el signo más a la izquierda del nombre del grupo. Esto agrega el grupo de noticias a sus Grupos Favoritos en el margen izquierdo. Al hacer doble clic sobre el nombre del grupo de noticias se abrirá el grupo en cuestión para navegar.

Observando el contenido del artículo

Usted puede hacer un clic en una lista para ver más información respecto de un mensaje dado. Después de hacer el clic en la lista, aparece un panel de contenido, donde le muestra más información detallada sobre el mensaje. La información detallada será representada de múltiples maneras dependiendo de si el mensaje era fundamentalmente de texto, relativo a una imagen, o de tipo archivo descargable.

Para anuncios de texto, el panel de contenido mostrará el texto en formato similar a un cliente de correo electrónico. Para anuncios de imágenes, el panel de contenido mostrará una lista de imágenes junto con imágenes reducidas de esas imágenes. Para contenidos binarios, verá los archivos de contenido NFO si hay uno presente, más una lista de archivos que se consideran parte del contenido binario. El contenido en el grupo de noticias será relacionado si los autores de los anuncios están respondiendo a otros anuncios.

Hacer clicks en un grupo de discusión debería resultar sencillo. Los posts de texto y de imágenes se descargarán automáticamente, mientras que el contenido binario no. Si desea descargar el contenido binario, haga click en el botón de descarga (una flecha verde apuntando hacia abajo). Dependiendo de la rigidez aplicada por el autor del post a la hora de seguir los estándares y convenciones, Mimo descargará de manera inteligente el contenido, lo recuperará si ha resultado corrompido durante la transmisión, y automáticamente lo descomprimirá si ha sido posteado como un archivo RAR. Una vez que usted haya pulsado el botón de descarga, se convertirá en una barra de progreso. Cuando se haya completado la descarga, la barra de progreso se convertirá en un botón de Mostrar en Navegador de Archivo. Puede hacer click en este botón para ver el contenido en su ordenador local.

Tomando Acciones sobre Contenidos

En la parte superior del panel de contenido que aparece, encontrará el título del post, además de otro botón etiquetado como Ver Información de Archivo. Al pulsarlo, el botón Ver Información de Archivo mostrará los encabezados de uno de los mensajes así como todas las IDs de los Mensajes de Usenet para todos los artículos de los que se incluye el contenido. Tras seleccionar un post, los botones en la Barra de Acción le permiten realizar acciones tales como contestar al artículo o descargar contenido binario.

Obtener Encabezados de Artículos o Temas de Grupos de Noticias

Una vez que el grupo de noticias se ha abierto, mosatrará una lista de los 25.000 items de contenido más recientes de que se dispone en el servidor. El contenido mostrado en una fila individual puede representar artículos múltiples relacionados que han sido combinados poer Mimo, así que usted puede ver bastantes menos de las 25.000 piezas de contenido representadas.

Arriba de la lista de contenidos verá la barra de Control de Encabezados. La barra de Control de Encabezados le permitirá recuperar información sobre más contenido en el grupo. Arrastre a través de la barra para seleccionar un rango, y Mimo le muestra estimados de las fechas e IDs de artículos incluidos. Haga clic en el botón OK para recuperarlos, haga clic en el botón X para borrar la selección, o haga clic en el botón Actualizar adyacente para recuperar artículos nuevos que hayan sido publicados desde que abrió el grupo.

Publicar Mensajes

Mimo puede utilizarse para publicar mensajes de texto en grupos de Usenet. Para redactar un nuevo mensaje, haga clic en el botón de Nueva Conversación en la esquina inferior izquierda, o seleccione Nuevo Mensaje de Usenet desde el menú Herramientas para escribir un mensaje nuevo. Para responder un mensaje al navegar un grupo de noticias, haga clic en el botón Responder a Grupo, o haga clic con el botón derecho del mouse en el mensaje y elija Responder a Grupo desde el menú de contexto. El campo De en el editor de mensajes será llenado con el nombre y dirección de e-mail que usted haya ingresado bajo los campos Nombre y Dirección de E-mail de la sección de Identidad en el panel de configuración. El siguiente campo en el editor de mensajes, etiquetado Grupo, es donde usted especifica el grupo de noticias en el que le gustaría publicar. Puede escribir el nombre del grupo directamenbte en la casilla de entrada o desplegar el menú para seleccionar uno de los grupos de noticias que haya agregado a sus Grupos Favoritos.

Arriba ↑

Descargue.

La Lista de Descargas

Puede ver y administrar su cola de descargas desde el Administrador de Descargas, disponible haciendo clic en el botón Descargas. Las descargas activas se muestran en la parte superior, seguidas por las descargas pendientes y las descargas completadas en la parte inferior. Puede eliminar los elementos completados de la lista haciendo clic con el botón derecho y seleccionando Limpiar descargas inactivas.

El hacer click derecho sobre cualquier artículo te permite pausar, cancelar o reiniciar ese artículo específico. Cancelar una descarga borrará todas las porciones parcialmente descargadas del contenido binario. Esto no ocurrirá al pausar la descarga.

Búsquedas de Usenet

Llevar a cabo una Búsqueda de Red de Usuario es el modo más fácil de encontrar contenido binario dentro de la Red de Usuario. Desde la barra de búsqueda de Mimo, seleccione Búsqueda de Red de Usuario o Búsqueda de Red de Usuario NZBIndex para encontrar rápidamente contenido que ha sido publicado en la Red de Usuario. Estas dos opciones de búsqueda van rápidamente por los grupos de noticias hasta encontrar contenido que coincida con las palabras clave que usted ingresó. Seleccionar una fila en la tabla hace que el panel de contenido aparezca. Aunque esté viendo el contenido desde fuera de contexto de un grupo de noticias, la ventana de contenido actúa como la búsqueda de grupo de noticias descrita más arriba.

Arriba ↑